Pemantapan Penyajian Aset pada Neraca Pemkab Tabanan TA 2020

Tabanan-Rabu (24/02/2021) melalui aplikasi zoom meeting, Inspektorat Kabupaten Tabanan melaksanakan Pemantapan Penyajian aset pada Neraca Pemkab Tabanan TA 2020 beserta identifiaksi permasalahannya. Sosialisasi dibuka oleh Sekretaris Inspektorat Kabupaten Tabanan, I Nyoman Dalem Soka Arta, S. Sos.dan diikuti oleh PPK SKPD, Kepala Bidang Aset, Kepala Bidang Akuntansi, serta seluruh Pengurus Barang Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan pemerintah Kabupaten Tabanan.

Acara tersebut menghadirkan narasumber/penyaji dari Tim Asistensi dan Reviu LKPD dari Perwakilan BPKP Provinsi Bali.

Tim Asistensi Perwakilan BPKP Provinsi Bali yang diwakili oleh pak Made Arya Shanti menyampaikan bahwa memang timnya sudah melakukan pemetaan awal terkait masalah masalah yang terjadi pada sistem, Kemudian tim asistensi melanjutkan dengan teknis cara input data aset dan data keuangan untuk masing masing OPD.

Melalui acara tersebut diharapkan PPK SKPD dan pengurus barang lebih memahami tentang penatausahaan aset dan dapat menyusun laporan keuangan dengan tepat waktu.