Exit Meeting Pemeriksaan Terinci atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan Tahun Anggaran 2019

TABANAN-Kamis (28/5/2020) melalui aplikasi zoom meeting Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Bali melaksanakan Exit Meeting Pemeriksaan Terinci atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Tabanan TA 2019. Kegiatan tersebut diikuti oleh Ibu Bupati Tabanan, Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan, Inspektur Kabupaten Tabanan, Para Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan Kepala BPK Perwakilan Provinsi Bali beserta Tim Pemeriksa LKPD Kabupaten Tabanan TA 2019.

Kepala BPK Perwakilan Provinsi Bali menyampaikan beberapa catatan terkait Sistem Pengendalian Internal (SPI) dan Kepatuhan terhadap Peraturan Perundang-Undangan sekaligus mengapresiasi atas kerjasamanya dalam memfasilitasi pemeriksaan yang dilaksanakan pada Pemerintah Kabupaten Tabanan. Atas catatan tersebut Ibu Bupati Tabanan menyampaikan harapannya agar Pemerintah Kabupaten Tabanan mampu mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Tabanan TA 2019 seperti tahun sebelumnya. Inspektur Kabupaten Tabanan memberikan tambahan penjelasan terkait beberapa catatan hasil pemeriksaan yang sudah ditindak lanjuti.